12/2/11

MOJO PICON CANARIO



Ingredientes:

· Pimienta seca picante(15 unidades)(tipo ñoras)

· 2 Cabezas de ajos(pelados)

· 2 cucharadas soperas de sal gruesa.

· 1 cucharada de cominos en grano.

· Medio litro de aceite

· Medio litro de vinagre

· 1 Cucharada de pimiento molido

Preparación:

Se le quitan las simientes y las venas blancas a las pimientas. Se ponen de remojo en agua tibia. Se escurren y secan. Se machacan bien ( a mano, nada de batidora) con el resto de los ingredientes sólidos. Se agrega el vinagre y luego el aceite, removiendo bien.

En un recipiente hermético, se conserva durante mucho tiempo. Al sacarlo del recipiente, se le puede añadir más aceite, puesto que se concentra mucho.

1 comentario:

lu Al Fer dijo...

Tiene que estar de muerte, Elba, supongo que a parte de las patatas, este mojo puede ser muy interesante con carne a la parrilla, no ???