15/2/11

ARROZ MARINERO


ARROZ MARINERO

* Arroz ( 4 tacitas )
* 1/2 kg de almejas
* 12 mejillones
* 1/2 kg de gambas peladas
* 5 dientes de ajo
* perejil


* Picar los ajos en cuadraditos pequeños y ponerlos a dorar. Cuando empiecen a tomar color añadir el arroz y rehogarlo un rato y a continuación echarle el agua o caldo de pescado. lo que prefirais. Mientras en una sarten abrir las almejas al vapor con un chorro de vino blanco y una vez abiertas, echar el líquido en el arroz. Añadir las gambas y los mejillones y espolvorear con perejil bien picadito.
* Yo, una vez finalizada la cocción le echo unas gotas de limón.
Esta receta originalmente se hace con almejas nada más, así se hace por Cantabria, pero yo hoy tenía pocas almejas y le añadí las gambas congeladas ( de mercadona) y unos mejillones. Ha quedado riquísimo. Probadlo es muy fácil y tiene un sabor a mar increible.

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