13/2/11

Tarta de San Valentin.

Tarta de San Valentín.

Ingredientes:

Bizcocho:

3 Huevos

70 gramos de azúcar.

100 gramos de Harina normal.

1 Cucharadita de polvos Royal (levadura)

1 Pizca de sal fina

Almíbar:

1 lata pequeña de melocotón en almíbar.

1 sobre de gelatina neutra.

100 gramos de azúcar.

Virutas de chocolate:

Chocolate para postres(tableta)

Preparación del bizcocho:

Batir los huevos hasta que queden esponjosos, añadir el azúcar, batir de nuevo. Añadir la harina, la levadura y la sal. Verter en un molde ‘encamisado? ( engrasado con mantequilla y harina), y cocer en el horno durante 12 minutos a 160 grados.

Hacer otro bizcocho exactamente igual.

Dejar enfriar.


Preparación del almíbar:

Poner en la batidora el azúcar, el melocotón y su almíbar. Una vez triturado, calentar en un cazo y añadir la gelatina.

Empapar bien los bizcochos en el almíbar (arriba, abajo y los lados)y dejar reposar.

Poner uno de los bizcochos en una rejilla, cubrir bien con mermelada al gusto( yo he usado la de arándonos), tapar con el otro bizcocho. Cubrir bien con azúcar glasé. Decorar al gusto. Decorar con virutas de chocolate y lo que se guste.

Preparación de las virutas de chocolate:

Partir el chocolate de tableta en porciones pequeñas. Llevar al microondas ( a temperatura media y hasta que funda). Verter en una superficie engrasada (por ejemplo, papel vegetal manchado de mantequilla, o papel Albal). Hacer formas con un tenedor, o cuchara, o lo que se os ocurra. Dejar enfriar en la nevera. Despegar del molde. Usar.

1 comentario:

Lu.Al.Fer dijo...

Elba, cuando hagas varias fotos de un plato, súbelas todas, que están muy chulas, sobretodo esa de la ración...
Preciosa tarta.... cuanto te dan de sí los domingos, jamía....