28/2/11

BLACK CAKE AL MICROONDAS





150 gr. de chocolate, 125 gr. de mantequilla, 125 gr. de azúcar, 50 gr. de harina, 2 cdas. de licor (yo le puse brandy), 3 huevos.

En un cazo ponemos la mantequilla junto al chocolate troceado y calentamos a fuego lento, hasta que ambos ingredientes estén derretidos.
...
Lo retiramos del fuego y lo mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea. Seguidamente añadimos el azúcar, la harina, el licor y los huevos enteros, y mezclamos enérgicamente hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados y nuestra masa sea lisa y uniforme.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar (apto para microondas) y añadimos la masa.
Lo introducimos en el microondas y lo cocemos en dos veces, primero programaremos 3 minutos a 750W, y transcurrido ese tiempo, lo dejamos reposar 5 minutos, una vez que haya reposado continuamos con la segunda cocción, para ello volvemos a programar nuevamente 3 minutos a 750W.

Transcurrido el tiempo, lo sacamos del microondas, lo dejamos unos minutos entibiar y lo desmoldamos.

Podemos tomarlo tanto tibio como frío y acompañarlo con nata montada, cobertura de chocolate, etc...

Receta de MERTXE.

No hay comentarios: