11/2/11

POLLO CRUJIENTE


800 gr. de filetes de pechuga de pollo gruesos.
150 gr. de copos de maíz sin azucar ni educolrantes
2 huevos
1 taza de leche
aceite para freír
1 pimiento verde pequeño
1 ramita de perejil
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lavamos los filetes y los cortamos en tiras como de unos tres cm. de ancho y los ponemos en un recipiente con la leche, las dejamos dentro de la leche como unos 20 minutos hasta que se impregnen bien.

Mientras vamos batiendo los huevos, y los copos de maíz los trituramos hasta conseguir casi hacerlos harina, suelen quedar más finos si utilizamos la picadora, que es como yo lo hago.

Pasado el tiempo de estar los filetes en la leche, los escurrimos y los salpimentamos a gusto, los pasamos por los huevos batidos y después por los copos picados, freír en aceite bien caliente durante 2 o tres minutos. Las ponemos en papel absorbente, para retirar un poco la grasa.

Se sirve caliente con el pimiento lavado y cortado en rodajas y la decoración del perejil opcional.

Yo suelo hacerle una salsa para acompañar el plato:
Mezclamos 1 taza de mahonesa 1 cucharada de mostaza y 2 de miel, mezclamos todo y servir a gusto del paladar...RICO...RICO....RICO.

Esta receta riquísima se la agradecemos a Mabel Arza, que nos la ha enviado. Gracias Mabel, esperamos alguna otra cosilla rica, rica de tu parte....

No hay comentarios: