11/2/11

BOLLOS PREÑAOS ( THERMOMIX )





Bollos preñaos(Thermomix).
Ingredientes:

180gr de leche
30gr levadura prensada fresca de panadería
1 huevo
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
450gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
Lo que queráis poner en el relleno.

Preparación:

1.-Pon la leche en el vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.

2.-Añade la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 2.

3.-Incorpora el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y mezcla 30 segundos en velocidad 6.

4.-Incorpora el resto de la harina y la sal,programa 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 30 ó 40 minutos).

5.-Cuando la masa haya doblado su volumen, abre el vaso y baja la masa con la ayuda de una espátula y programa nuevamente 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

6.-Retira la masa. Sobre la superficie de trabajo espolvorea harina y darle forma de cilindro a la masa. Corta porciones de 50 gr. y dales forma de bola.

7.-Introduce un poco del relleno que quieras dentro de la masa y cierra por la parte inferior. Coloca los bollos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deja reposar hasta que doblen su volumen ( 20 minutos aproximadamente).

8.-Precalienta el horno a 180º.

9.-Pinta los bollos con huevo batido, e introduce en el horno (calor arriba y abajo, y ventilador) unos 12 minutos (o hasta que estén dorados).

(RECETA SACADA DE : http://muchitas.blogspot.com/2010/09/bollos-prenaos-thermomix.html)

Y receta subida por Elba, todo hay que decirlo

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