11/2/11

VERDURAS RELLENAS




Chayotas, papas, tomates ( o cuaquier otra verdura que apetezca-calabacines, calabacitas, cebolla, etc)
• Carne molida de vacuno y cerdo.
• Tomate natural.
• Cebolla
• Ajo
• Leche
• Aceite
• Sal
• Cominos
• Nuez moscada
• Pimiento molido dulce.
• Harina
• Caldo de carne o pollo (avecrem en su defecto, aunque yo lo prefiero casero)

Se pelan las verduras y se guisan en el caldo de carne/pollo. Se dejan enfriar, se vacían de su pulpa* y se reservan.

En una sartén se pone un poco de aceite y se sofríe el tomate natural, la cebolla, el ajo (todo picado), una cucharadita de cominos, pimiento molido. Se añade la carne, dándole vueltas para que no se apelmace. Con esta farsa se rellenan las verduras.

Hacemos una bechamel ligera con la leche, la harina, sal y nuez moscada.

Disponemos las verduras en una bandeja de horno, napamos con la bechamel y añadimos el queso rallado cubriendo todo. Hornear a 180º, o hasta notar que las verduras están blanditas.

*(La pulpa sobrante de vaciar las verduras se pueden usar para hacer alguna crema ).
Y como no!!, Elba ya pasó por aquí y me parece que esta receta va a ser una de las estrellas del blog...

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