22/2/11

EMPANADA.

EMPANADA DE ATÚN CON MASA DE HOJALDRE:

INGREDIENTES:

-MASA DE HOJALDRE.PUEDE SER CONGELADA O FRESCA.
-UN PIMIENTO ROJO.
-UNA CEBOLLA.
-4 LATAS DE ATÚN DE LAS PEQUEÑAS.
-2 HUEVOS DUROS.
-TOMATE FRITO.
-SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.

PREPARACIÓN:

-PICAR LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO EN CUADRITOS PEQUEÑOS Y PONER A POCHAR.CUANDO ESTE POCHADA LA VERDURA AÑADIMOS EL ATÚN Y REMOVEMOS,AGREGAMOS EL TOMATE FRITO,REMOVEMOS Y DEJAMOS UNOS MINUTOS.HAY QUE INTENTAR QUE EL RELLENO QUEDE UN POCO ESPES.PASADOS UNOS MINUTOS AGREGAMOS LOS HUEVOS PICADOS.REMOVEMOS Y DEJAMOS ENFRIAR 5 MINUTOS.
EXTENDEMOS LA MASA DE HOJALDRE Y LE PONEMOS EL RELLENO,DEJANDO UN ESPACIO POR LOS CUATRO COSTADOS PARA PODER UNIR LAS PLACAS DE MASA.PONEMOS LA OTRA CAPA ENCIMA Y LA SELLAMOS CON LOS DEDOS.
PINTAMOS CON HUEVO BATIDO.METEMOS AL HORNO PRE CALENTADO A 180 GRADOS Y DEJAMOS HORNEAR HASTA QUE LA MASA ESTE DORADA.CUANDO ESTE DORADA,LA QUITAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR.
SI SE QUIERE,SE PUEDEN CORTAR UNAS TIRAS DE MASA PARA ADORNAR.

BUEN PROVECHO. LILI VELARDE.


***RECETA DE NUESTRA AMIGA LILI VELARDE.

3 comentarios:

lu Al Fer dijo...

Gracias por esta receta Lili, es sencilla y riquísima, que son la base de nuestro blog, espero que te sigas animando a subir recetas.

Jo Grass dijo...

Esta empanada tiene una pinta estupenda! vamos, que este finde la preparo segurísimo!jajaja
¿Cómo es que no me había enterado que teníais este blog? Ya tardas en hacer más publisidad Queli querida!
¡Besucones a las cocineras!

Jo Grass dijo...

Ya me he hecho seguidora, para no perderme estos menuses tan delicious!
Ñam!