22/4/11

LECHE FRITA.


LECHE FRITA

• 1 Litro de leche. 
• 5 Cucharadas de azúcar
• 100 gr. de harina de maíz (maizena)
• 1 Huevo
• Canela en rama y limón
• Aceite
• Huevo y harina para rebozar
• Azúcar con canela en polvo

Se pone a calentar toda la leche (menos un vaso), con una ramita de canela, una corteza de limón y el azúcar. Con el vaso restante de leche (fría), me mezcla bien, con una varilla de alambre, la maizena. Cuando esté bien disuelta, añade el huevo y sigue mezclando. En el momento que comience a hervir la leche se junta todo bien, removiendo al mismo tiempo. Ponlo todo a calentar a fuego moderado hasta que espese y sin parar de remover para evitar que se pegue. A continuación, se coloca en una bandeja untada con aceite, retirando la canela y el limón. Una vez se haya enfriado la masa, se corta en cuadrados, se pasa con harina y huevo, y se fríe un poco con aceite bien caliente.
Servir caliente o fría, espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

*RECETA DE NUESTRA AMIGA: MARÍA VALVERDE.

1 comentario:

Lu.Al.Fer dijo...

Es tan , tan rica esta receta.... que no la hago porque no llega a la familia.... me la como yo solita y no debo.... me conformo con añorarla....