8/6/11

PIPIRANA (ENSALADA FRIA DE CEBOLLA Y BACALAO)



Ingredientes :

1 kilo de cebollas
1 pimiento choricero dulce
75 / 100 gramos de bacalao desalado
1 lata de atún en aceite de oliva
Un poco de aceite de oliva
Aceitunas verdes y/o negras
Unos gajos de naranja (a gusto de consumidor)

Cotar la cebolla a tiras y el pimiento choricero limpiar las pepitas.
Poner todo a hervir.
Cuando este cocido, añadir el bacalao desmigado, parar el fuego y tapar, dejar reposar 5 o 6 minutos (para que quede q medio cocer).
Poner todo a escurrir, una vez frío poner en un bol o plato hondo, añadir el atún (si quieres con su aceite) las aceitunas y si te apetece la naranja.

SERVIR FRIO


Esta receta se la debemos a nuestra amiga MARIA VALVERDE.

1 comentario:

Jo Grass dijo...

Voy a probar esto. Conocía la receta pero con la cebolla y el pimiento asado!!
Besuquines!