29/6/11

BACALAO CON PATATAS GRATINADOS



BACALAO CON PATATAS GRATINADOS

Bacalao (lomos o en tacos)
Patatas
Tomate (frito tipo solis)
All-i-oli
Queso rayado para gratinar
aceite,harina, sal

Pelar y cortar las patatas a rodajas (estilo panadera) lavar y freír, freír también el bacalao previamente enharinado.
En una bandeja apta para el horno poner primero el tomate, luego las patatas y el bacalao, finalmente cubrir con el all-i-oli y por ultimo espolvorear generosamente con el queso.

Gratinar a gusto.

LISTO PARA COMER
Receta enviada por nuestra amiga Maria Valverde.

8/6/11

PIPIRANA (ENSALADA FRIA DE CEBOLLA Y BACALAO)



Ingredientes :

1 kilo de cebollas
1 pimiento choricero dulce
75 / 100 gramos de bacalao desalado
1 lata de atún en aceite de oliva
Un poco de aceite de oliva
Aceitunas verdes y/o negras
Unos gajos de naranja (a gusto de consumidor)

Cotar la cebolla a tiras y el pimiento choricero limpiar las pepitas.
Poner todo a hervir.
Cuando este cocido, añadir el bacalao desmigado, parar el fuego y tapar, dejar reposar 5 o 6 minutos (para que quede q medio cocer).
Poner todo a escurrir, una vez frío poner en un bol o plato hondo, añadir el atún (si quieres con su aceite) las aceitunas y si te apetece la naranja.

SERVIR FRIO


Esta receta se la debemos a nuestra amiga MARIA VALVERDE.