27/3/11

BIZCOCHO EXPRESS.




INGREDIENTES:



-UN YOGUR DE 125gm,BLANCO.
- 3 MEDIDAS DE HARINA.(la medida es el envase del yogur)
- 2 MEDIDAS DE AZÚCAR.
- 3 HUEVOS.
- 1/2 MEDIDA DE ACEITE DE GIRASOL.
- 15 GM DE LEVADURA.
- RALLADURA DE LIMON.
- PELLIZCO DE SAL.



PREPARACIÓN:



MEZCLAMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN UN RECIPIENTE AMPLIO PARA PODER BATIR. EMPEZAMOS CON EL YOGUR, AZÚCAR,LEVADURA.LA RALLADURA DE LIMÓN,EL ACEITE,LOS HUEVOS,LA HARINA,PREVIAMENTE TAMIZADA.BATIMOS POCO A POCO,TIENE QUE QUEDARNOS UNA MASA BASTANTE HOMOGÉNEA SIN GRUMOS.YO AL FINAL SIEMPRE LE REPASO CON LA VARILLA,PARA QUITARLE EL AIRE.CUANDO YA ESTA BIEN MEZCLADO,YO LE PONGO CHOCOLATE RALLADO, ASÍ QUEDA CON PINTITAS.EN UN MOLDE ENGRASADO CON MANTEQUILLA Y ENHARINADO,AGREGO LA MASA.LLEVO AL HORNO PRECALENTADO AL MÁXIMO,CON CALOR POR DEBAJO Y BAJO A 180,DEJO 30 MINUTOS Y VOY PROBANDO A VER SI ESTA. UN TRUCO ES PINCHARLO CON UN PALITO DE PINCHO.TIENE QUE SALIR SECO, ASÍ SABRÁS QUE ESTA LISTO.
TAMBIÉN SI SE QUIERE,5 MINUTOS ANTES DE QUITARLO DEL HORNO,LE PUEDES PONER CALOR POR ARRIBA ASÍ QUEDA MAS DORADITO.



ESPERO OS GUSTE. LILI VELARDE.

19/3/11

CALAMARES FRITOS.



CALAMARES FRITOS.

Esta forma de cocinar los calamares, me gusta casi más que los rebozados.


INGREDIENTES:

CALAMAR EN ANILLAS
LECHE
SAL
HARINA( Yo lo hago con una mezcla de harina normal y harina de garbanzos. Queda infinitamente mejor)
LIMÓN


Poner el calamar en leche ( para dejarlo tierno) durante un par de horas. Escurrir, secar, pasar por la mezcla de harinas. Freír en aceite muy caliente. Servir con gajos de limón y/o un buen ali oli.

PAPAS CON COSTILLAS.



Hoy os voy a poner un clásico de la cocina canaria. En casa nos encanta.

INGREDIENTES:

COSTILLAS DE CERDO SALADAS
PAPAS
PIÑAS DE MILLO
UN PAR DE DIENTES DE AJO
UNA CEBOLLA
MOJO DE CILANTRO ( este se hace con cilantro, ajos, cominos,sal, aceite y vinagre, todo molido)


Las costillas se ponen a desalar el día anterior. Se cocinan con bastante agua, las piñas de millo, los dientes de ajo, la cebolla.  Casi al final de la cocción, se añaden las papas.Una vez cocidas ( cuando la carne de las costillas se separen bien del hueso), se escurren, y se presentan en una fuente, regadas con el mojo de cilantro.


Acompañar de un buen vino.

7/3/11

FLORES DE CARNAVAL.



FLORES DE CARNAVAL.

Ingredientes:

250 gramos de harina, 3 huevos, 250 ml. de leche, ralladura y zumo de un limón, Azúcar para rebozar, aceite de oliva para freír.

Preparación:

En un bol echa los huevos y bate enérgicamente, incorpora poco a poco la leche, la ralladura, el zumo de limón y la harina. Batir hasta que quede una masa como la de las natillas, y déjala reposar una hora. Pon en un cazo el aceite, con el molde para flores metido dentro. Saca el molde, introduce en la masa (sin llegar al borde, para que las flores se suelten en el aceite). Freír y espolvorear con azúcar.



3/3/11

PATATAS CON SALMON





Ingredientes:
dos rodajas de salmón,un trozo cebolla, pimiento verde, dos ajos y una zanahoria, aceite, sal, patatas y caldo de pescado, tambien colorante.

En una cazuela rehogar las verduras picaditas, las zanahorias, la cebolla el pimiento y los ajos, rehogar a fuego suave.
Añadir las patatas troceadas... en tacos pequeños, con la verdura ya pochada, y despues de unas vueltas, añadir el salmón en trocitos pequeños.
Rehogar un poco todo junto y añadir el caldo de pescado, un poco de sal y un poco de colorante, dejar 15 o 20 minutos, hasta que las patatas estén echas y listo para comer.
Seguramente si se lo dejaramos reposar, estará más bueno.
Receta de Belen Na

2/3/11

POLLO RÁPIDO AL AJO Y LIMÓN.



POLLO AL AJO Y LIMÓN.

INGREDIENTES:

1 paquete de pollo al ajo y limón al horno Hacendado. (Contiene para dos veces, dos sobres de sazonador, dos bolsas)
1 Kg de pollo ( pechugas, muslos, contramuslos……………..lo que haya)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco.

PREPARACIÓN:

Limpiar, cortar en trozos y quitar la piel del pollo. Meter en la bolsa de asado, añadir el contenido de un sobre de sazonador, el aceite y el vino. Disponer en una bandeja de horno. Hacerle unos agujeritos a la bolsa para que salga el vapor. Meter al horno (precalentado a 200 grados, sin aire ni grill). Cocinar una hora.

Resultado: SORPRENDENTE, JUGOSO Y RIQUÍSIMO. Y lo que es más: RÁPIDO Y NO SE ENSUCIA NADA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ARROZ MELOSO CON CIGALITAS.

INGREDIENTES:



1 Trozo de cabeba de rape.
1 Trozo de cabeza de congrio
Aceite de oliva
Cebolla rallada
Pimiento rojo
Tomate natural rallado
250 grs. de calamares
1 sepia pequeña
2 cubitos de caldo de pescado
2 vasos de arroz
Azafrán





Pondremos en una cacerola un trozo de cabeza de rap y otro trozo de abeza de congrio a hervir.En una paellera ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva y pocharemos ua cebolleta ralladita,con medio pimiento rojo y tomate natural rallado.cuano este bien pochadito.ponemos 250 gramos de calamares en trozitos con 1 sepia pequeña en daditos.ponemos 2 cubitos avecren de pescado y el arroz dos vasos,colocando las cigalitas por toda la paellera con un sobre de azafran en rama,ponemos caldo del pescado 6 vasos y dejamos cocer.Esta deliciosisima.



Receta de Janet de la Puente.

1/3/11

QUICHE.


INGREDIENTES:


1 paquete masa brisa
4 huevos
1 sobre de queso rallado
2 bricks de crema de leche 250gr
1 paquete de bacon troceadito
1 cebolla grande cortada fina

PREPARACIÓN:


mezclar todos los ingredientes en un bol grande ( menos la masa)
la masa la colocamos en un molde redondo de horno previamente antes todo él
harinado para que no se pegue la masa y con un tenedor vamos pinchando la base
( a de quedar todo lleno de abujeritos)
unos 45 minutos al horno( previamente ya calentado )
para segurarnos que ya esta, lo pinchamos con un cuchillo y si sale limpio es que esta
cocido el interior

es muy rapido de hacer y buensimo!!!! tambien podeis añadir otro tipo de ingradientes como esparragos, calabacines..... buen provecho!!!



*Otra receta de Mª Dolors Crespo.

BROWNIE.



90 GR. mantequilla
1 tableta de chocolate para fundir
4 huevos
3 cucharadas de harina
9 cucharadas de azúcar

deshacer el cholcolate y la mantequilla a fuego suave( que no hierva)
dejarlo enfriar y mientras separamos las claras de las yemas.
cuando este frio , tiramos la harina , el azúcar y las yemas y lo mezclamos todo bien
por último hacemos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con lo anterior

en un molde ( el mio es de silicona ) lo " ensuciamos" con mantequilla para que no se pegue el brouning, y al horno 30 minutos ( arriba y abajo)

yo alguna vez, le puesto algun tipo de fruto seco, como almendras, avellanas o nueces



Receta de MARÍA DOLORS CRESPO.

BACON AND CHEESE FRIES (FOSTER'S HOLLYWOOD)







INGREDIENTES:

-Patatas
-Una tarrina de crema agria (yo compro la de Mercadona. La encontramos en refrigerados cerca de la mantequilla. También la hay de la marca President en el resto de supermercados)
-Una tarrina de bacon en taquitos.
-Un paquete de queso rallado mezcla 4 quesos.

PREPARACIÓN:

Freír las patatas, escurrirlas y pasarlas a una fuente apta para horno.
Saltear el bacon en sartén y añadir la crema agria. Remover hasta que se integre el bacon con la crema y quede al punto de salsa espesa. Echarlo por encima de las patatas. Poner por encima el queso rallado y meter al horno unos minutos lo justo para que se funda. (Imagino que también se podrá hacer al microondas). Si se quiere se puede gratinar para que quede dorado pero queda más seco y si te pasas puede hacerse costra.
Sacar y servir calentito. Están deliciosas y a mi me saben idénticas a las del Fosters y por un precio muchísimo más económico
Receta de Esme.

BRIOCHE..



BRIOCHE:

Ingredientes:

100 gramos de leche tibia con 25 grs de levadura fresca disuelta
150 gramos de yogur
3 huevos
100 gramos azúcar
60 gramos de mantequilla
Media cucharadita de sal
350 gramos de harina de fuerza+350 gramos de harina de repostería (tamizados)

Preparación:

Mezclar todo muy bien. Dejar reposar en un bol engrasado y tapado con un paño, hasta que doble el volumen.

Amasar ligeramente para sacar el gas. Hacer pequeñas bolas de masa y disponer en un molde. Dejar reposar de nuevo hasta que doble el volumen otra vez. Hornear a 175 º hasta que quede doradito.