22/4/11

PAN DE JAMÓN CASERO.


PAN DE JAMÓN.

INGREDIENTES:

Relleno:

* 75 grs. de jamón de york
* 50 grs. de aceitunas verdes deshuesadas
* mantequilla fundida para pintar la masa
* 6 lonchas de jamón serrano (o bacon en tiras finas)
* 1 huevo batido para pintar la barra, antes de hornearla.

Masa:

* 125 grs. de leche
* 25 grs. de azúcar
* 25 grs. de mantequilla
* 20 grs. de levadura fresca de panadería
* 250 grs. de harina de fuerza
* 1 cucharadita de sal

PREPARACION:
Trocear el jamón cocido y las aceitunas y reservar.
Mezclar la leche (tibia), la mantequilla y el azúcar, hasta que estos últimos se disuelvan. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar bien. Incorporar la harina y la sal y amasar bien. Dejar levar hasta que duplique su volumen (aprox. 1 hora)

Extender la masa sobre papel vegetal y darle forma rectangular. Pintar la superficie con mantequilla. Poner las lonchas de bacon o jamón serrano, sin que llegue a una de las puntas. Colocar encima el jamón york, las aceitunas y lo que se desee.

Cerrar bien, casi como formando un brazo de gitano. Sellar las puntas con un dedo mojado en agua. Dejar levar hasta que duplique su volumen (aprox. 1 hora). Pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 180 grados aprox. Yo meto un cacharrito con agua dentro del horno para generar vapor y que la masa quede crujiente.

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